Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чистые технологии на производстве применяются в Кисловодске

28.11.2017, 23:08      Новости Кисловодска

В настоящее время в России реализуется ряд инвестиционных программ субъектов электроэнергетики. Своевременная модернизация и ремонт энергообъектов гарантируют их надежность и безопасность. На минувшей неделе прошел инфотур по одному из таких предприятий, расположенных в городе-курорте Кисловодске.

В 1976-м году для обеспечения надежного снабжения теплом потребителей Ребровой балки и Запикетного района Кисловодска по заказу Кисловодского территориального совета по управлению курортами принято решение о постройке районной котельной «Запикетная». В 2012 году с приходом ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго был запущен инвестиционный проект по установке в котельной трех газопоршневых агрегатов. Выбор газопоршневых технологий в противовес газотурбинным, дизельным и другим был обусловлен тем, что современные модульные ГПА экологичны и не требуют дополнительной инфраструктуры. Газопоршневые агрегаты вырабатывают электроэнергию и попутно производят тепловую. Благодаря модернизации и применению новой техники и технологий «Запикетная» ГПА-ТЭЦ сегодня является центром надежного и бесперебойного теплоснабжения 10 крупнейших санаторно-курортных учреждений, парковой зоны, а также городского суда, воинской части и других организаций, расположенных в городе-курорте Кисловодска. Резерв станции двукратный. Большое внимание уделено вопросам экологичности производства. Огромные фильтры и насосы для очистки воды заменили небольшие установки обратного осмоса, который используется в сфере тонкой очистки на молекулярном уровне. Механическое воздействие без применения каких-либо химических веществ на выходе позволяет сделать воду экологически чистой и пригодной для питья. Газопоршневые агрегаты, мощные компьютеры, плазменные панели, рычаги и тумблеры главного щита управления - сейчас на вооружении «Запикетной» ТЭЦ, которую обслуживает 18 человек. По словам технического руководителя кисловодского производственного подразделения Дмитрия Заврагина, в организации ведется непрерывная работа по повышению уровня экологической безопасности производственных объектов, сокращению техногенной нагрузки на природу, а также оптимизации использования природных ресурсов.

Unable to find the source directory (/pub/home/kislovod/adm_joom25/images/stories/news/2017/03/28112017_1/), please check if your source directory exists

Источник: www.kislovodsk-kurort.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования