Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Добро не знает границ

29.07.2017, 10:14      Новости Кисловодска

В городе-курорте Пятигорске при содействии социально-реабилитационного центра  «Живая нить» и фонда «Будущее Пятигорска» состоялась встреча благотворителя и девочки, которая нуждается в дорогостоящей терапии.

У 8-летней Вики задержка речевого развития. Маленькой девочке необходимо поэтапное лечение по особому методу – Tomatis. Эта методика получила признание во всем мире. Она представляет собой систему аудио-вокальных тренировок, которую разработал французский отоларинголог Альфред Томатис. Данный способ восстановительного лечения помогает развивать умение слушать окружающий мир, в результате появляется возможность общаться с ребенком, маленькие пациенты начинают чувствовать ритм, у них происходят изменения крупной и мелкой моторики. Слуховую терапию проводят в Ставрополе, но лечение происходит курсами и требует больших финансовых затрат.

Помощь Вике оказал гражданин Израиля. 75-летний Халил Давидов приехал на КМВ в гости к другу. Добрые поступки совершал и ранее, обычно стараясь их не афишировать. Мужчина решил и здесь сделать какое-нибудь хорошее дело. Стал искать тех, кому нужна помощь.

Благодаря Управлению социальной поддержки населения Халил нашел Фонд. А там уже обратились в реабилитационный центр «Живая нить».

В этот раз Халил отступил от своих правил и встретился с маленькой пятигорчанкой. И не пожалел. Несмотря на проблемы с речью, девочка была очень общительна, она всегда с удовольствием знакомится с новыми людьми.

Гость из Израиля выразил надежду на то, что его помощь пойдет на пользу здоровью ребенка. “В этом мире самое главное – это добро” – отметил Халил.

Благотворитель передал семье девочки 50 тысяч рублей, и уже в ближайшее время Вику ждет очередной курс слуховых тренировок.

Источник: kmvexpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования