Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Фестиваль этнической музыки и русской бани прошли в Пятигорске

02.10.2017, 11:05      Новости Кисловодска

Уникальный open air! В Пятигорске прошли Международный фестиваль этнической музыки и Фестиваль русской бани

Масштабное событие развернулось на Новопятигорском озере, где гостям была представлена широкая палитра этнической музыки, народных ремесел и традиций. Секретами парения делились знаменитые мастера банного искусства, а слух услаждали не менее именитые отечественные и зарубежные музыканты.

Оба фестиваля стали настоящим праздником для души и тела. Приятные сюрпризы ожидали и взрослых, и детвору. И те и другие с удовольствием участвовали в перетягивании каната, детвора пробовала себя в палочном бою, а мужчины демонстрировали богатырскую силу в колке дров, претендуя на звание лучшего дровосека Пятигорска.

В качестве почетных гостей на фестивале присутствовали Глава города Пятигорска Лев Травнев и депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова. Они побывали на универсальной ярмарке, где посетителям предлагались сувениры, травяные чаи, мед, сладости и другая продукция, а также в Банной деревне. Здесь все желающие могли не только осмотреть банные модули, но и опробовать их на себе.

Попробовать гастрономические изыски можно было на территории Ресторанного дворика, где работали выездные рестораны города.

Что касается музыкальной составляющей, то и здесь гостей и жителей города ожидали приятные сюрпризы. В open air приняли участие около десятка известных исполнителей и музыкальных коллективов, работающих в жанре фолк, этно, world music. Открыли фестиваль творческие коллективы «Вопрос времени» и «Лествица». Запоминающимся и красочным получился этно-джазовый интернациональный проект «Вершки да корешки»: вместе с Алексеем Левиным на сцену вышли выдающийся певец и инструменталист из Африки Мола Силла и джазовый контрабасист Владимир Волков.

Завершило субботний вечер зажигательное выступление известной группы «Poisonstars» c уникальной программой «Linkin Park tribute».

И если в солнечную субботу царил дух креативного индивидуализма, то в пасмурное и промозглое воскресенье ставку сделали на семейное тепло, семейные традиции, семейное творчество и физкультуру.

К полудню на площадке у центрального пирса развернулись настоящие молодецкие игры: битвы подушками и вениками, перетягивание каната, скоростные   хороводы, армрестлинг, эстафеты, состязания в казачьей удали.  Соревновались нередко целыми семьями – получалось и теплее, и веселее.

Стартовали мастер-классы по парению, массажу, вязанию веников, рубке дров, гончарному ремеслу. Развернулись ярмарочные павильоны-избушки, предлагающие все для бани от веников до войлочных шапок.

Алкоголь на территории озера под строгим запретом, организаторы убеждены: правильная баня и горячительные напитки несовместимы. Однако согреться и освежиться у озера было чем, буквально на каждом шагу – дегустация. Иван-чай с шалфеем или душицей, мятный отвар, пряный имбирный напиток, крепкий эспрессо, горячий шоколад.

А завершилась программа уже после наступления темноты – впечатляющим файер-шоу.

Источник: kmvexpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования