Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый Международный чемпионат стилистов прошел в Кисловодске

13.09.2017, 2:47      Новости Кисловодска

Когда же еще в Кисловодске вы могли бы понаблюдать за работой стилиста из Объединенных Арабских Эмиратов, или даже стать его клиентом? Хочу отметить, бесплатненько! Только 9 сентября на открытом Международном чемпионате по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, парни и девушки с полной уверенностью садились в кресло с фразой “На ваше усмотрение”. Стилисты и барберы, визажисты и мастера мехенди из ОАЭ, Армении, Сирии, Азербайджана, Дагестана, КБР, КЧР, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей показали на что способны.

Меньше чем за час на глазах у зрителей создавались модные образы, прическа и макияж для невест, макияж для выхода на подиум, а также роспись в технике мехенди.

Оценивала работу беспристрастная судейская коллегия – Елена Аветисян – мастер Международного класса, чемпион РФ и Европы; Владислав Гарамов – мастер международного класса, серебряный чемпион Европы, чемпион России; Аида Гейвандова – мастер международного класса, член аттестационной комиссии «Международной Академии Стилистов», заслуженный преподаватель парикмахерского искусства и визажа; Римма Меликян – тренер сборной Астраханской области, чемпион ЮФО и СКФО, чемпион Армении, призёр чемпионата Европы; Степан Акопян – абсолютный чемпион ЮФО, чемпион Поволжья, чемпион Республики Крым, тренер «Международной Академии Стилистов»; главный эксперт – Давид Манасян – Мастер международного класса, руководитель и ведущий преподаватель  «Международной Академии Стилистов», председатель общественной организации «Ассоциация Стилистов СК».

К слову, Давид Самуелович отметил, что в планах сделать этот чемпионат ежегодным, так как в нашем регионе возрастает интерес к этому искусству.

Да, именно искусству, потому что бабочки на лице, а не в животе, как это часто бывает, появляются не с помощью трафаретов, а благодаря таланту визажиста. А замки из волос – делают только лучшие стилисты, которые прошли строгий отбор. Для фото с моделями люди выстраивались в длинные очереди – не это ли показатель успеха?

Жюри тщательно отбирало работы конкурсантов. Им было непросто выбрать лучших из лучших. Титул чемпионов достался немногим, но победителями стали все участники. Они научились работать нестандартно, почерпнули для себя новые приемы и стили, обменялись опытом с заграничными коллегами и теперь будут баловать своих клиентов новыми идеями. 

Международный Чемпионат по парикмахерскому искусству и декоративной косметике “Движение Солнца” не состоялся бы без поддержки: администрации г-к Кисловодска, «Центра Молодёжи» г-к Кисловодска и Ассоциации Стилистов Ставропольского Края.

И, конечно, партнеров: регионального информационного издания «КМВ Экспресс», журнала «Стильные прически», Международного холдинга Professional Beauty System, компании OSMO, компании “ProfBeauty” в лице Глазевой, ProfBeauty, ООО «ГИНКО», Компании «КВС».

Источник: kmvexpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования