Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победы рождаются здесь

09.10.2017, 19:49      Новости Кисловодска

В Кисловодске прошел открытый чемпионат Северо-Кавказского Федерального округа по комбат самообороне. Соревнование носило название «Победы рождаются здесь» и проходило 7 октября на базе Кисловодской ДЮСШ №1. Организатором чемпионата выступила газета «КМВ – Экспресс» при участии спортивного клуба «Чемпион».

В чемпионате приняли участие лучшие борцы со всего Ставропольского края, Карачаево-Черкессии, Дагестана и Чечни. Всего на соревнования приехало около 150-ти участников.

Кроме опытных спортсменов, победителей и призеров многих соревнований в чемпионате приняли участие и юные борцы. Организаторы и судьи чемпионата постарались обезопасить новичков и не допустить большого количества травм. Каждый спортсмен выходил на бой в защитной экипировке и шлеме. Спортсмены также разделились по возрастной и весовой категории. Самые младшие борцы в возрасте от 6 до 10 лет. Не смотря, на юный возраст, ребята выложились в каждом из боёв на полную. По словам тренеров – выйти на ковер каждый борец может после двух лет занятий.

Сам комплекс комбат самообороны представляет собой смешанный стиль борьбы. В чемпионате было заявлено два вида боевых искусств, представленных в комплексе: фри-комбат, вид смешанной и бойцовской техники с работой в стойке и работой в партере и микс-реслинг – борьба в партере. Спортсмены могли выбрать между поединком с ударной техникой и простой борьбой.

Неудивительно, что схватки на ковре разгорелись нешуточные. Борцы стремились показать свою силу и технику и с гордостью представить свой регион и клуб. Зрителям удалось в полной мере прочувствовать накал борьбы и насладится красивыми и техничными боями.

Судейской коллегией была создана так называемая «сетка», в которую вошли лучшие спортсмены в своей возрастной и весовой категориях. Именно они были названы призерами соревнований и разыграли между собой награды чемпионата.

Сами спортсмены признались, что с удовольствием примут участие в подобном соревновании снова.

Элина Асланова, внешкор

Источник: kmvexpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования