Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спортивная мозаика

02.12.2017, 11:46      Новости Кисловодска

Соревновательные виды не могут не волновать истинных поклонников спорта, и они, болельщики, с удовольствием посещают арены, чтобы получить удовольствие от борьбы соперничающих команд или представителей индивидуальных состязательных дисциплин. Мы предоставляем очередные результаты со спортивных арен Ставрополья и не только, делая акцент на Кавминводском регионе.

Во Владикавказе состоялся традиционный открытый розыгрыш Кубка Северной Осетии-Алании по художественной гимнастике в групповых упражнениях. И вновь очередного успеха добились представительницы Кисловодской ДЮСШ №1.

У кисловодчанок по программе второго юношеского разряда под руководством заслуженного тренера РФ, мастера спорта СССР международного класса Галины Шафровой победу праздновала команда «Берёзки» в составе Алины Арабовой, Ксении Немцовой, Каролины Григорян, Маргариты Ермаковой, Полины Крючковой, Евы Рагимовой. По программе первого юношеского разряда коллектив «Кадриль» (тренеры – Галина Шафрова и мастер спорта СССР Татьяна Мангасарова) занял 3 место, состав бронзовых призёров: Сабина Токова, Ариана Балян, Юна Юзденова, Вероника Матухнова, Вероника Долгова. И ещё одного успеха добились воспитанницы Галины Шафровой – под руководством именитой наставницы по программе третьего взрослого разряда команда «Фантазия» вступила на бронзовую ступень пьедестала почёта, и её состав: Ксения Строева, Ева Свербиль, Милена Акопян, Арина Дряева, София Тагиева. По победной традиции ждём от кисловодских «художниц» очередных успехов на очередных соревнованиях!

Георгиевск, который справедливо называют волейбольным городом России, стал местом проведения финала в рамках первенства Ставропольского края по волейболу среди юношей 2001-2002 годов рождения (старшая возрастная категория).

Приняли участие десять команд, которые по итогам зональных турниров добились права непосредственно бороться за награды в завершающей стадии соревнования. Коллективы были «разбиты» на две подгруппы, и по результатам группового турнира по две сильнейшие дружины из каждой образовывали «четвёрку», которая в матчах между собой и разыгрывала медали первенства.

В подгруппе «А» не было сомнений, какая команда займёт первое место. И ею оказалась местная дружина, уверенно добившаяся побед над всеми соперниками и, при этом, не отдавшая противникам ни одной партии. Второе место занял коллектив из Красногвардейского района, третье – Александровского района, четвёртое – Ессентуков, пятое – Курской. В подгруппе «Б» итоговая таблица такова: Ставрополь, Минеральные Воды, Кисловодск, Светлоград, сборная Ставропольского края (юноши 2003-2004 годов рождения, можно сказать, будущее ставропольского волейбола).

В заключительной части финала в первом полуфинальном матче встретились георгиевцы и минераловодцы, и убедительную победу со счётом 3:0 праздновали хозяева площадки. Во втором полуфинальном поединке волейболисты краевого центра склонили «чашу весов» в свою пользу, играя против «красногвардейцев», – 3:1. За бронзовые медали противоборствовали команды Минеральных Вод и Красногвардейского района, и труднейшей победы с результатом 3:2 добились минераловодцы (тренер – мастер спорта СССР Дмитрий Музалевский).

В последней решающей встрече первенства «золото» разыграли волейболисты Георгиевска (тренеры – Виктор Серов и Татьяна Воробьёва) и Ставрополя (тренер – Николай Фролов). Пожалуй, никто не сомневался в победе хозяев. Прогноз оправдался – 3:0, чемпионский титул – у фаворита. Состав золотых призёров: Виктор Серов (внук тренера, капитан команды), Никита Таренко (признан самым ценным игроком первенства), Иван Нуждин, Кирилл Подрез, Владимир Коновалов, Артём Волков, Илья Брагин, Альберт Оганнисян, Дмитрий Осипов, Данил Баранников, Михаил Подоматько, Дмитрий Филиппов. Многие из перечисленных – перспективные спортсмены, возможно, в будущем пополнят георгиевский профессиональный волейбольный клуб, выступающий в мужском чемпионате России в высшей лиге «А» (один «шаг» – до суперлиги). По итогам проведённого соревнования будет сформирована сборная Ставропольского края этой возрастной категории, которая представит наш регион на российской волейбольной арене.

В спорткомплексе «Спартак» в Ессентуках (город-курорт – один из баскетбольных центров на Ставрополье) прошёл зональный турнир в рамках краевых соревнований «Локобаскет – Школьная лига» среди учащихся общеобразовательных организаций Ставропольского края.

Огорчил тот факт, что в этом традиционном баскетбольном мероприятии на сей раз выступили всего 6 дружин, причём две из них – хозяева площадки. Матчи завершились в течение двух дней, они не вызвали особого интереса со стороны зрителей, поединки оказались малорезультативными. Назовём тройку лучших команд: СОШ №30 (Пятигорск), СОШ №8 (Ессентуки), СОШ №15 (Кисловодск). Можно порадоваться неожиданному бронзовому успеху кисловодских школьников, так как участие представителей этого города в течение трёх лет практически не отмечается в краевых первенствах и турнирах. В прессе не раз отмечалось, что в течение этого срока при Кисловодской ДЮСШ №1 отсутствует отделение баскетбола. А ведь вид спорта – олимпийский, очень успешный для наших соотечественников на международной арене ещё со времён Советского Союза.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: на волейбольной площадке в Георгиевске – юношеские команды.

Фото автора.

Источник: kmvexpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования