Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вкусный Кисловодск: Старый дворикъ

24.11.2017, 4:47      Новости Кисловодска

Транспортная доступность. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то у вас непременно получится попасть в ресторан «Старый Дворик» без особых усилий, поскольку заведение находится в трёх минутах ходьбы от остановки. Но в том случае, если вы являетесь владельцем личного автомобиля, то поиск места на парковке, да и поиск самой парковки займёт больше времени, так как ресторан не предусматривает собственную парковку, что вытекает из его расположения на Курортном бульваре .

Локация. Территория ресторана «Старый Дворик» располагается в торце торгового центра, по адресу Курортный бульвар, 5. Вывески с названием ресторана присутствуют на крыше здания, в торце здания и на указателях, найти вход в заведение получится, но с некоторыми усилиями, так как оно находится во дворе и с бульвара придётся свернуть.

Интерьер. Несмотря на то, что на улице месяц октябрь, ограждения летней террасы по всему периметру украшены серебристым «дождиком», а с её «потолка» свисают и колышутся на лёгком ветерке солнечного, осеннего дня – блестящие, новогодние игрушки.

Интерьер зала ресторана выполнен в этническом стиле. Настроение задаёт ручная роспись стен на тему кавказских мотивов. На полках располагаются предметы старинной утвари и музыкальные инструменты двадцатого века. Светлые мягкие чехлы и грубая деревянная мебель вступают в гармоничный унисон. Порой ощущаешь себя в уютном дворике кавказского села. Также присутствуют музыкальная аппаратура и инструменты, которые говорят о том, что в заведение предусмотрена развлекательная программа и живая музыка. Всё перечисленное создаёт в целом приятное впечатление, от данного заведения. Но есть и небольшой минус – слишком плотное расположение столов, из-за не очень большого размера зала. Для романтической или деловой встречи ресторан, скорее всего не подойдёт, разве что днём при малом количестве посетителей.

Вид из окна. При всём желании о виде из окна много написать не получится. Можно лишь отметить что в заведении имеется всего два небольших окна и отсутствует достаточное количество солнечного света, поэтому искусственное освещение используется даже в дневное время суток. Что касается самого вида, то обзор из зала открывается на летнюю террасу.

Чистота в зале. Каких-либо явных пятен и грязных поверхностей обнаружено не было. Смущают лишь ветки, листья и плоды искусственного винограда, которые являются отличными пылесборниками, если их регулярно не протирать. Что касается санузла, претензий нет, кроме отсутствия зеркал, что крайне неудобно особенно для представительниц «прекрасной половины». Горячая вода и освежитель воздуха имеются. В самих кабинках есть крючки для сумок или одежды, это плюс.

Соблюдение норм. Уголок потребителя в зале обнаружен не был, собственно, как и график уборки санузла. Возможно, они и есть в ресторане, но скрыты от глаз гостей. Смутили и 10% за обслуживание, без предупреждения.

Сервис. Официант встретила довольно радушно, предложила стол на проходной зоне в самом центре зала, на отказ и просьбу присесть за более уютный стол, официант отреагировала спокойно и положительно. Меню выглядит очень внушительно. Обложка красивая из плотной кожи, соответствует концепции заведения. Пока вы заняты изучением меню, официант может спокойно подойти к вам и молча, без единого комментария поставить на стол рюмку водки с солёным огурцом, затем развернуться и пойти по своим делам, как произошло в случае с нашим визитом. Несомненно, комплимент от заведения это всегда приятно, но было бы лучше, если официант всё же объяснил и как-то прокомментировал своё действие. Форма персонала строгая, в чёрно-белом цвете. Приятное впечатление оставили белоснежные перчатки, надетые на руки официантов при сервировке стола. Готовят быстро. Правда из заказанных двух блюд и кофе, кофе принесли третьим курсом, хотя с официантом обговаривался момент подачи напитка первым курсом. Блюда принесли спустя 15 минут ожидания. Перед подачей блюд принесли ошибори – это плюс, на посуде с небольшим сколом – минус. Хотелось бы получить больше внимания от официанта. С начала трапезы и до её конца пришлось просидеть с использованным ошибори на столе. После трапезы, обратной связи от персонала не последовало. При выходе с нами не попрощались.

Цена/качество. В ресторане предусмотрены завтраки и банкетные предложения. Меню разнообразное, с большим акцентом на кавказскую, но с элементами европейской и восточной кухонь. Имеется отдельная категория – итальянская кухня. Подача приятная на вид, порции большие. Вкусовые качества особо не впечатлили, но и не вызвали негативной реакции. Продукты свежие. Цены средние. К примеру, на 1000 рублей с человека, можно вполне себе сытно пообедать без алкоголя.

Барная карта. Винная карта не особо большая, но в ней собраны самые необходимые, любимые многими, ходовые позиции вина. Ассортимент прочих алкогольных позиций разнообразный. Здесь каждый гость сможет найти себе напиток по вкусу.

Атмосфера. «Старому Дворику» можно поработать над атмосферой. Кухонная дверь, которая выходит в коридор зала была открыта, периодически из неё доносились громкие разговоры и смех персонала. Это конечно здорово, что сотрудники готовят для гостей, вкладывая хорошее настроение в блюда, но возможно некоторые гости предпочли бы провести время в более спокойной атмосфере. Музыка играла довольно тихо. Формат музыкального сопровождения – спокойные, инструментальные композиции.

Регламент. Стандарты ресторанного сервиса ещё слишком молоды в России, тем не менее, благодаря доступности материалов из СМИ, современные гости стали более образованы. И теперь они знают, как их должны обслуживать и за что они платят. Данная ситуация должна стимулировать рестораторов к постоянному развитию и улучшению сервиса. Надеемся и ресторан «Старый Дворик» будет регулярно радовать своих гостей отличным сервисом и вкусной едой! Желаем им удачи и процветания!

Кира Гурманова

Источник: kmvexpress.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования